当前位置:维易网 > 操作系统 > win10 > 正文

win10系统关闭体验共享功能的两种方法

最后更新时间:2021-04-08 15:13

win10是最新的操作系统,新添加很多功能,其中有一个共享体验功能,是负责附近共享以快速将文件发送到另一台设备的功能,平时也很少用到。如果想要禁用此项功能,该怎么操作?这里小编就给大家带来win10系统禁用体验共享功能的详细步骤。   

第一种方法

第一步:右击windows,打开设置。

第二步:点开系统。

第三步:点击体验共享。

第四步:把跨设备共享关掉即可。

第二种方法:

如果您运行的是win10 Pro,则禁用共享体验的最简单方法是使用本地组策略编辑器执行以下步骤:

1、使用windows键+ R键盘快捷方式打开“运行”命令;

2、键入gpedit.msc,然后单击“确定”以打开“本地组策略编辑器”;

3、浏览以下路径:

Computer Configuration > Administrative Templates > System > Group Policy

4、在右侧,双击“此设备上的继续体验”策略

5、选择“禁用”选项

6、点击应用,确定。

7、完成这些步骤后,使用“共享”功能时,“附近共享”将不再可用。 用户将无法从其他设备恢复活动。 共享体验设置将在“设置”应用中显示为灰色,并且您的PC将无法被网络中的其他设备发现。

看完教程内容之后,我们即可开启windows10系统的体验共享功能,是不是很简单,两种方法选择其一即可。

心情模块加载中...

温馨提示:本网使用的部分文字和图片来源于互联网,若有版权问题,请与我们联系!

我有问题要问问...

维易问答平台专注于电脑相关问题的在线及时解答,您可以在此提问以获得最佳答案!
关于我们 | 申请入驻 | 广告合作 | 友情链接 | 免责声明 | 投诉建议 | 联系我们 | 网站地图 | Copyright © 2013-2021 维易网 粤ICP备16021840号
客服 联系站长